![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilbvQc7_1HSwF-364NmCrKufJ9pj8bZkkvji3_QjdzP1k-SMh1uQ9kVE10Gcxm8yDvtRTsrAIHHG8TGtwHHPJMC_aiuHdYFFEz2n-liJlkV5OQPCGIPIoERRkzstqHnVyob6R6XRQKKgyk/s320/TISANAS-BLOG-ORIENTE-NATURAL1-900x444.jpg)
Existen distintas formas de obtener los principios activos
de una planta y en muchas de las ocasiones las literaturas no son tan
explícitas y nos confunden al referirse a los tés, a las tisanas, decocciones, cocimientos,
cocciones, infusiones y a las maceraciones.
Por principio de cuentas debemos entender que el agua es el
disolvente por excelencia en este planeta Tierra y que esta agua puede
funcionar en frío o caliente.
Una Tisana es una bebida medicinal que resulta del
cocimiento ligero de una o varias hierbas en agua.
Un Té es una infusión preparada con cualquier hierba.
Entonces de acuerdo a estas definiciones un Té, una Tisana y
una Infusión serían lo mismo y podemos utilizar una planta o varias de ellas
mezcladas, en cuyo caso potencian su poder si quien lo hace tiene el
conocimiento necesario para no bloquear su poder sanador o para no intoxicarse,
además algunas de estas hierbas pueden tener la misión principal de hacer más
llevadero el sabor en el caso de que sepan muy mal y si vamos a endulzar
siempre debemos hacerlo con una buena miel de abeja y nunca con azúcar
refinada.
Cocimiento, decocción o cocción es lo mismo, pero este
procedimiento se utiliza por lo general con las partes más duras de las plantas
o de los árboles como son: la corteza, las semillas, los tallos y las raíces.
Macerar o maceración: es la acción de sumergir en agua fría
alguna sustancia sólida en un líquido durante algún tiempo que puede ir de
algunas horas o varias semanas para reblandecer y/o para extraer de ella las
partes solubles.
Así que no más confusiones y a partir de ahora gocemos de
las propiedades curativas de las plantas y también con algunas de ellas
disfrutemos de su delicioso sabor.
CÓMO SE PREPARA UN TÉ, TISANA O INFUSIÓN
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjv2TYf-kofku1TpLGAcgOA5EmKtTwY2xnHmnBrpvfmN42k8gCcmL5IGcjrITaqa3BGzx4DXU-WpRQIqtk9bNF-pG69rf1k1YMcGzjtxqJnNL6T3oydfdvJvqed6ylME3T5mUEzEO4bSupX/s320/recetas-de-tes-para-navidad.jpg)
Este preparado debe beberse en un máximo de 24 horas.
PROCEDIMIENTO MEDIANTE DECOCCIÓN, COCIMIENTO O COCCIÓN
Colocar las hierbas (por lo regular serán las partes más
duras como la corteza, semillas, tallos o raíces) en algún recipiente, cubrir
con agua fría; un litro dependiendo de las indicaciones del médico naturista.
Dejar que se enfríen en el mismo recipiente, colar en una
jarra y beber según las instrucciones de su médico naturista.
Este preparado debe beberse en un máximo de 24 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario