martes, 6 de febrero de 2018

6 Mitos y verdades sobre el queso

Todos hemos escuchado muchos mitos sobre el queso, unos favorables y algunos no tanto. Aquí te decimos los más comunes.

1.- Las personas intolerantes a la lactosa no pueden comer queso.
Esto es falso, las personas intolerantes a la lactosa pueden disfrutar del queso si lo hacen con moderación y consumen en su preferencia los de tipo blandos y maduros.


2.- El queso tiene mucha grasa.
Es cierto, el queso cuenta con una cantidad de grasas, pero no tantas como piensan algunas personas. Igualmente en el mercado hay muchas opciones de queso light, si lo que quieres es bajar de peso



3.- Las mujeres embarazadas no deben consumir quesos.
Esto es completamente falso, las mujeres embarazadas necesitan una gran cantidad de nutrientes y los quesos los tienen.





4.- Todos los quesos se hacen con renina animal.
Algunos quesos se hacen con la enzima renina, llamada quimosina, la cual es extraída del estómago de mamíferos rumiantes en etapa de lactancias.  Pero no todos los quesos contienen este ingrediente, algunos se hacen con sustitutos vegetales o químicos.

5.- Los quesos reducidos en calorías son menos nutritivos.
Esto no es cierto, contienen menos cantidad de grasa, pero la cantidad de proteínas  y minerales se conserva.

6.- Entre más amarillos, más grasa.
Cierto. Cuando el queso es blanco contiene menos cantidad de grasa, el amarillo por su elaboración posee más.







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