Todos hemos escuchado muchos mitos sobre el queso, unos
favorables y algunos no tanto. Aquí te decimos los más comunes.
Esto es falso, las personas intolerantes a la lactosa pueden
disfrutar del queso si lo hacen con moderación y consumen en su preferencia los
de tipo blandos y maduros.
2.- El queso tiene mucha grasa.
Es cierto, el queso cuenta con una cantidad de grasas, pero
no tantas como piensan algunas personas. Igualmente en el mercado hay muchas
opciones de queso light, si lo que quieres es bajar de peso
Esto es completamente falso, las mujeres embarazadas
necesitan una gran cantidad de nutrientes y los quesos los tienen.
4.- Todos los quesos se hacen con renina animal.
Algunos quesos se hacen con la enzima renina, llamada
quimosina, la cual es extraída del estómago de mamíferos rumiantes en etapa de
lactancias. Pero no todos los quesos contienen este ingrediente, algunos
se hacen con sustitutos vegetales o químicos.
Esto no es cierto, contienen menos cantidad de grasa, pero
la cantidad de proteínas y minerales se conserva.
Cierto. Cuando el queso es blanco contiene menos cantidad de
grasa, el amarillo por su elaboración posee más.
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