lunes, 5 de febrero de 2018

Beneficios nutricionales y medicinales del Apio




El apio es una hortaliza muy saludable con grandes propiedades nutricionales y medicinales. No puede faltar a la hora de preparar caldos y platos tan completos, nutritivos y tradicionales. Hipócrates ya lo utilizaba por sus propiedades medicinales y los romanos y griegos lo utilizaban tanto por sus usos culinarios como curativos. Desde luego, es una verdura importante a incluir de forma habitual, en especial si estás haciendo dieta y quieres perder peso de forma saludable.

El apio se puede consumir cocinado y también crudo en ensaladas. Esta hortaliza pertenece a la misma familia botánica de la zanahoria,  el hinojo y que otras plantas arómaticas y medicinales como el perejil, el cilantro, el eneldo y el anís verde.

Propiedades nutricionales del apio
El apio contiene vitaminas A, B1, B2, B6, B9, C y E, minerales como el potasio, sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fósforo, cobre y silicio, aceite esencial y fibra.
El apio es una verdura con acción antioxidante, cardioprotector, antibacteriana, diuretica, antiinflamatorio, expectorante, depurativa, sedante, digestiva, inmunoestimulante, analgésico.

Beneficios para la salud por el consumo del apio
Es uno de los diuréticos más potentes.
Aumenta nuestras defensas naturales.
Debido a su acción expectorante, es muy útil para eliminar mucosidad.
Está indicado en dolencias con inflamación.
Inhibe  el desarrollo de células cancerígenas.
Ayuda a depurar el organismo.
Estimula la eliminación de líquidos acumulados en el organismo.
Contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
 Ayuda a reducir la tensión arterial.
Mejora el movimiento intestinal.
Favorece la reducción de los niveles de azúcar en sangre.
Está recomendado en dolencias articulares y reumatismo.
La fibra del apio ayuda a reducir el colesterol en sangre.
Es un excelente remineralizante.
Mejora los casos de gota.
El apio combate los daños de los radicales libres.
Nos ayuda a prevenir el estreñimiento.
Puede contribuir a eliminar los cálculos renales y biliares.
Acelera la cicatrización de heridas.
Es de ayuda en casos de fatiga crónica y cansancio.

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