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Esta fruta crece todo el
año, aunque su período de maduración natural es desde finales de agosto hasta
principios de septiembre. Tras recogerse el fruto, las manzanas se almacenan en
ambientes húmedos y a bajas temperaturas.
Nutrientes y beneficios de la manzana
El 85% del peso de
una manzana es agua y el resto se compone de hidratos de carbono y
vitaminas como la A, C, B1, B2 y vitamina E.
Esta fruta contiene muy
poca grasa y proteína (100 gramos de manzana contiene 40 kcal, 10 gramos de
azúcar, una gran cantidad de potasio, cítrico y málico).
Éteres, taninos, alcoholes
y aldehídos también están presentes, tanto en la pulpa como en la piel de
la manzana, así como un gran número de terpenos, que crean los olores y
sabores de manzanas infinitas y diversas.
Las principales propiedades de la manzana
En este sentido,
nutricionistas y expertos en la materia afirman que son diversos los beneficios
que aporta la manzana en la dieta diaria. Entre ellos, hay 11 que
destacan.
- Combate el estreñimiento
(cuando es cocida).
- Una manzana al día puede
combatir el asma.
- La piel de manzana tiene
propiedades anti-tumorales.
- Es un remedio natural
para la diarrea y el estreñimiento.
- Las manzanas ayudan a
disminuir la glucemia (niveles de azúcar en sangre) y, como consecuencia, la
diabetes.
- Purifican el cuerpo
- Previenen niveles altos
de colesterol, enfermedades del corazón y accidentes cerebrovasculares.
- Hace más fácil la
digestión, protege las membranas de la boca y del intestino.
- Ayuda en el
fortalecimiento de uñas y cabello.
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