La Serotonina es un
neurotransmisor que influye en nuestro estado de ánimo y en el apetito.
Los niveles de serotonina
en el sistema nervioso son esenciales para muchos aspectos de nuestra vida
cotidiana. La serotonina es responsable de la sensación de bienestar, la
satisfacción y los patrones normales del sueño. La obesidad, el síndrome
premenstrual, migrañas, depresión, ansiedad, insomnio y conductas adictivas han
sido asociados con bajos niveles de serotonina. La serotonina juega un papel
importante en el control de la ira, la agresión, la temperatura corporal, el
estado de ánimo, el sueño, la sexualidad humana, el apetito y el metabolismo,
así como estimular el vómito.
Se cree que el estilo de
vida moderno frenético de estrés y los malos hábitos alimenticios disminuye los
niveles de serotonina en el cuerpo. Se sabe que la irritabilidad, la agresión,
la impaciencia, la ansiedad y causa preocupación que el cuerpo libere
serotonina.
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Para liberar serotonina
nuestro cerebro necesita triptófano, un aminoácido esencial relacionado con el
sueño y el placer.
La liberación de
serotonina es provocada por una carga de hidratos de carbono (azúcar, etc) y se
piensa que es por eso que a menudo anhelan carbohidratos bajo estrés, ya que
queremos estimular esta liberación de serotonina.
Esta serotonina entonces
necesita ser repuesto por el cuerpo a partir de los alimentos que consume. Pero
la serotonina no se encuentra en grandes cantidades en la mayoría de las dietas
por lo que el cuerpo tiene que lo hace propio de los alimentos que contienen
L-triptófano, como:
- avena
- plátanos
- dátiles secos
- leche, yogur, queso fresco
- carne
- pescados
- pavo
- frutas amarillas y
naranjas
- sésamo
- garbanzos
- cacahuates
- algas marinas como el
alga espirulina
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