jueves, 8 de marzo de 2018

7 Beneficios y propiedades del toronjil

Planta de toronjil: aromática y curativa.
El  toronjil o melisa, es una planta medicinal, con un sabor alimonado, que tiene excelentes beneficios para tu salud.

El nombre científico del toronjil es el de Melissa officinalis. O simplemente melisa, como se le conoce también a esta planta en muchas partes del mundo, o toronjil cuyano.

Para qué sirve el toronjil:
Los beneficios del toronjil son realmente amplios y puedes obtener muy buenos resultados.

Para la gastritis 
Tiene aceites esenciales que son geniales a la hora de combatir problemas tales como la gastritis. Es muy buena para la digestión.





Para los gases 
A la hora de combatir el meteorismo, puedes tomarte un rico té de toronjil que calmará cualquier problema de gases que tengas.

Para el estrés 
Además de las excelentes propiedades para la digestión, el toronjil es considerado un gran relajante. Y eso siempre es algo bueno para cuando estás estresado.

Para la hipertensión 
Esas cualidades miorrelajantes que tiene el toronjil, ayudan también a que estés más sereno y que la hipertensión se acomode un poco gracias a su consumo.





Para la ansiedad
Así como ayuda contra el estrés, el toronjil sirve para el insomnio, la ansiedad y otros trastornos nerviosos.



Para el hígado 
Su capacidad para beneficiar al sistema digestivo llega también hasta la zona hepática. Sin contar que además es antioxidante, algo que beneficia al hígado.

Para adelgazar 
Puede llegar a ser bueno tanto por sus capacidades digestivas, tanto como por las ansiolíticas.

Para la concentración 
El toronjil tiene un leve efecto estimulante y favorece la concentración. Se recomienda incluso para la memoria y el estudio.

Cómo preparar y tomar el té de toronjil
Pon una cucharada de melisa o toronjil seco por cada taza de agua hirviendo que quieras preparar.
Lo dejas reposando durante 5 minutos tapado y lo bebes.

Si quieres hacerlo con toronjil fresco, una  ramita con sus hojaspor cada taza. El procedimiento, igual que en el caso anterior.



Si quieres preparar agua de toronjil, coloca un limón cortado en trozos en una jarra con un litro y medio de agua, al que añadirás unas cuantas ramas de toronjil, las cuales sacudirás un poco antes de colocar en una jarra. Lleva al refrigerador y deja reposar por espacio de tres o cuatro horas antes de consumir.

Puedes añadirle leche, jugo de limón, algún endulzante a tu gusto. Pero es preferible que tomes el agua sola.

Contraindicaciones
No está recomendada para pacientes de hipotirodisimo.
No se recomienda para embarazadas y lactantes.
Tampoco en caso de úlceras.



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