viernes, 23 de marzo de 2018

10 motivos para comer betabel


El betabel es la raíz de la planta que recibe el mismo nombre y es originaria del norte de África. El betabel pertenece a la familia botánica de las Quenopodiáceas, igual que las espinacas o las acelgas, dos verduras de hoja verde muy consumidas.


Esta hortaliza tiene un sabor dulce muy agradable y la podemos tomar solo, en jugo o zumo, con manzana y zanahoria, en licuados, añadirla a los batidos verdes y a recetas de cocina como ensaladas, gazpachos, prepararla al horno, encurtida, etc.

1.- El betabel ayuda a prevenir y combatir la anemia ferropénica al incrementar la absorción del hierro por su contenido en vitamina C.
2.- La fibra del betabel puede contribuir a la reducción de los niveles de colesterol en sangre.

3.- El efecto antiinflamatorio del betabel resulta especialmente beneficioso para personas con dolencias que conllevan una inflamación crónica o aguda, como en el caso de obesidad, artritis reumatoide, traumatismos, alergias, enfermedades autoinmunes, vitíligo, etc.


4.- El  betabel favorece las funciones de nuestro sistema nervioso y contribuye a prevenir enfermedades degenerativas.

5.- El jugo del betabel puede ser de utilidad para reducir la presión arterial alta. 


6.- El betabel es una ayuda para mejorar el rendimiento deportivo debido a su riqueza en minerales que promueven el bienestar del sistema muscular.




7.- Esta gran hortaliza estimula la actividad de nuestro sistema inmunológico.






8.- Los fitonutrientes del betabel han mostrado ejercer un efecto inhibitorio en la proliferación de células cancerosas en varios órganos en experimentos llevados a cabo con animales.

9.- El betabel es una opción natural para participar en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

10.- Tomando betabel estamos estimulando la eliminación de toxinas y sustancias de desecho de nuestro organismo.



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