El betabel es la raíz de la planta que recibe el mismo
nombre y es originaria del norte de África. El betabel pertenece a la familia
botánica de las Quenopodiáceas, igual que las espinacas o
las acelgas,
dos verduras de hoja verde muy consumidas.
Esta hortaliza tiene un sabor dulce muy agradable y la
podemos tomar solo, en jugo o zumo, con manzana y zanahoria, en licuados,
añadirla a los batidos verdes y a recetas de cocina como ensaladas, gazpachos,
prepararla al horno, encurtida, etc.
1.- El betabel ayuda a prevenir y combatir la anemia
ferropénica al incrementar la absorción del hierro por su contenido en vitamina
C.
2.- La fibra del betabel puede contribuir a la reducción de
los niveles de colesterol en sangre.
3.- El efecto antiinflamatorio del betabel resulta
especialmente beneficioso para personas con dolencias que conllevan una
inflamación crónica o aguda, como en el caso de obesidad, artritis reumatoide,
traumatismos, alergias, enfermedades autoinmunes, vitíligo, etc.
4.- El betabel
favorece las funciones de nuestro sistema nervioso y contribuye a prevenir
enfermedades degenerativas.
5.- El jugo del betabel puede ser de utilidad para reducir
la presión arterial alta.
8.- Los fitonutrientes del betabel han mostrado ejercer un
efecto inhibitorio en la proliferación de células cancerosas en varios órganos
en experimentos llevados a cabo con animales.
9.- El betabel es una opción natural para participar en la
prevención de enfermedades cardiovasculares.
10.- Tomando betabel estamos estimulando la eliminación de
toxinas y sustancias de desecho de nuestro organismo.



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