lunes, 2 de abril de 2018

Incluye los alimentos amarillos en tu dieta diaria

Todo el mundo sabe que dos de los grupos de alimentos más importantes en una dieta equilibrada son las frutas y las verduras. Dentro de estos grupos nos encontramos con los alimentos amarillos.
En el cual nos encontramos con el plátano, maracuyá, piña, papa, pimiento amarillo, mango, maíz, carambola, manzana amarilla, entre otros.

¿Por qué son importantes los alimentos amarillos?
Esta clase de alimentos son muy importantes y destacan por sus altos contenidos de hidratos de carbono, agua, fibra y también betacarotenos, los que les proporcionan el color amarillo.

 
Son de gran importancia debido a que aportan un alto porcentaje de vitamina A, lo que hace que nuestra piel sea elástica y firme, cabello más brillante y ojos más sanos, siendo una vitamina de gran importancia para nuestro organismo.



Otro punto de importancia es que también cuentan con vitamina C, lo que hace que se facilite la formación de los huesos, dientes y también del colágeno. Por otro lado también aportan antioxidantes, enemigos de los radicales libres, los culpables del envejecimiento antes de tiempo de las células. Asimismo nos ayudan a prevenir enfermedades tan graves como puede ser el cáncer.


A ello hay que sumar la gran capacidad inmunológica que proporcionan a nuestro cuerpo, ayudándole a estar en buenas condiciones para poder hacer frente a una infección sea viral o bacteriana.

Estos alimentos debemos incluirlos siempre que podamos en nuestra dieta diaria de mil y una formas diferentes. Dado que son muchos y muy variados, podemos  incluirlos en ensaladas, en algún guiso o más común en las frutas, comerlas al natural.



Otra alternativa para disfrutar de la fruta es mezclándola con yogur, una combinación excelente que incluso puede acompañarse con frutos secos, una forma de comer fruta muy saludable.


Lo que sí hay que tener cuidado es de no cocinar las verduras y hortalizas amarillas más de la cuenta dado que perderían muchas de sus propiedades.
Una buena forma de prepararlas es a la plancha y comerlas semicrudas, donde se mantienen muchas de sus propiedades y el sabor no es tan desagradable como pudiera pensarse.

La verdura también puede comerse en puré, especialmente si tenemos dos o más vegetales, seguro que podemos conseguir hacer un plato delicioso y muy nutritivo, tanto para comer como para cenar.

Para finalizar, un punto importante es que durante todo el año podremos tener un amplio abanico de propuestas para todos los gustos, con frutas y verduras de temporada.
Ahora ya sabes algo más sobre la importancia nutricional que tienen las frutas y verduras amarillas, ahora está en tu mano incluirlas en tu dieta diaria, pero eso sí, no debes olvidarte del resto de frutas y verduras de otros colores.








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