lunes, 28 de mayo de 2018

Día nacional de la nutrición




Cada 28 de mayo se celebra el día nacional de la nutrición y hoy hablaremos de una parte muy importante de la nutrición y algo más.

Las legumbres
¿Por qué tenemos que comer legumbres?
Su alto contenido en fibra mejora nuestra salud digestiva y aumenta la sensación de saciedad.
Por su absorción lenta, son ideales para personas con diabetes.
Son ricas en minerales como hierro, magnesio, zinc y potasio.
Nos aportan proteínas vegetales.
Tienen muy poca cantidad de grasa. Son buenas para el colesterol y nuestra salud cardiovascular.
Hay que tomar legumbres 3 veces por semana
Las legumbres son una opción saludable para todo el año. Las podemos comer en forma de potajes en invierno y están riquísimas en ensalada en verano.

En este día de la nutrición compartimos contigo datos  para una buena alimentación :
El desayuno tiene que contener el 25% de la energía diaria.
Come cinco veces al día: desayuno, media mañana, comida, merienda y cena.
Evita la sal y azúcares refinados.
Aumenta el consumo de fruta y verdura.

Es necesario incluir los 7 grupos de alimentos:
1. Lácteos.
2. Proteínas (carnes, pescados y huevos).
3. Legumbres y frutos secos.
4. Verduras y hortalizas.
5. Frutas
6.  Pan y cereales.
7.  Grasas y aceites.





¿Cuánto agua tenemos que tomar 
al día?

Siempre hemos oído aquello de los dos litros diarios. Pero depende de la edad, del sexo, o de si estamos practicando deporte. Hay quien necesita ocho vasos o más, y hay personas que no necesitan beber tanto. Si tomamos alimentos ricos en agua, el cuerpo nos pide menos, lógicamente. Beber agua en exceso hace que perdamos sodio. La norma es escuchar a nuestro cuerpo y darle el agua que necesite para mantenernos hidratados.


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